Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Меркель подводит Крамп-Карренбауэр к канцлерству

Берлин, 18.07.2019, 10:07

Ухудшение здоровья вынуждает канцлера ФРГ торопиться с реализацией операции преемник, считает собеседник ИА «Реалист»

Аннегрет Крамп-Карренбауэр и Ангела Меркель. Фото: Atlantic Council

Министерство обороны ФРГ вместо Урсулы фон дер Ляйен возглавила председатель Христианско-демократического союза (ХДС) Аннегрет Крамп-Карренбауэр. Ее считают вероятной преемницей Ангелы Меркель во главе партии, но и на должности канцлера. Оппозиция раскритиковала решение лидера Германии о назначении Крамп-Карренбауэр на должность главы оборонного ведомства из-за отсутствия у нее опыта в этой сфере.

О политических причинах назначения нового министра обороны корреспондету ИА «Реалист» рассказал кандидат политических наук, политический обозреватель телеканала «Царьград» Камран Гасанов:

«Меркель подводит Аннегрет Крамп-Карренбауэр к канцлерству. Председательство в ХДС стало первым шагом, теперь канцлер идет дальше – ставит ее на ключевую должность в правительстве, которая подготовит Карренбауэр к руководству страной. Военная повестка – одна из основных для Европы, учитывая франко-немецкий план строить европейскую армию. Так что опыт в минобороны пригодится Крамп-Карренбауэр, когда она будет претендовать на лидерство в ЕС.

Почему Карренбауэр назначили главой бундесвера именно сейчас. Ответ кажется очевидным. Урсула фон дер Ляйен назначили президентом Еврокомиссией, а ее пост остался пустым. А я вот спрашиваю: Может фон дер Ляйен специально «сослали» в Брюссель, чтобы освободить её место для Карренбауэр?

Заявление Крамп-Карренбауэр о "Северном потоке 2" – манифест проамериканской фракции ХДС: мнениеГенеральный секретарь правящей партии "Христианско-демократический союз" вступила в борьбу за пост канцлера Германии, полагает собеседник ИА "Реалист"

Ухудшение здоровья Меркель вынуждает ее торопиться с реализацией операции преемник. Меркель нужно успеть передать бразды правления новому канцлеру. За два года Карренбауэр должна вырасти в политика как минимум европейского уровня. Бывший глава МВД в сердцах признался, что канцлерин хотела уйти еще в 2017-м, но не нашла себе замену. Германии нужен политик высокого авторитета и уважения, чтобы его слушались как внутри страны, так и за пределами. Статус сильнейшей экономики ЕС и так выдвигает к претендентам на пост канцлера высокие требования, а тут еще нужно руководить после яркой Меркель».

 

Камран Гасанов – кандидат политических наук, политический обозреватель телеканала «Царьград», специально для ИА «Реалист» 

Çàãðóçêà...