Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Союз России, Китая и Германии положит конец американской гегемонии

Москва, 20.01.2020, 10:45

Доминирование США ведет к полному уничтожению мира, убежден Ахмед Мустафа 

Владимир Путин, Дональд Трамп и си цзиньпин

Новость о ликвидации иранского генерала Касема Сулеймани буквально перевернула вверх дном информационный поток в начале 2020 года. Международные спутниковые каналы показывали эфиры один за другим с участием экспертов по Ближнему Востоку. Всех интересовал один вопрос: «Что будет дальше? Каковы стратегические последствия действий Трампа?».

Смерть Сулеймани – потеря для арабского и исламского миров (мусульман - христиан - евреев - езидов). Он был не только блестящим воином и опытным военачальником, но оказывал влияние на арабо-израильский конфликт через силы сопротивления в Ливане, Сирии и Палестине. На этом поприще он достиг заметных успехов.

Смерть Сулеймани нарушит баланс сил на Ближнем Востоке и внутри иранской элиты – ДжавлахВашингтон перешел красную черту, теперь у Ирана полностью развязаны руки, считает Джавлах Кирилл

Велика роль бывшего главы «Аль-Кудс» в войне с терроризмом в Ираке и Сирии. Его стратегия привела к разгрому ИГИЛ* и «Аль-Каиды»* – террористических банд, созданных при поддержке США. Эти террористические организации сражались в интересах Вашингтона. Многие операции они проводили по договоренностям с НАТО или американской армией. Ключевая задача – сохранение американского контроля над энергоресурсами в регионе.

Сулеймани был одним из крупнейших координаторов действий России и Китая в их войне с терроризмом, особенно в Сирии. Корни терроризма на Ближнем Востоке уходят к США, странам Запада и Великобритании. Утечка переписки Хиллари Клинтон показала тех, кто несет реальную ответственность за распространение и финансирование терроризма в регионе.

Основной причиной убийства Сулеймани и Абу Махди аль-Мохандеса стала блокада Народными мобилизационными силами посольства США в Ираке в ответ на бомбардировку ополченцев, которые выступали против ИГИЛ.* По своему почерку спецоперация по ликвидации Сулеймани похожа на убийства одного из основателей и духовного лидера движения «ХАМАС» Шейха Ясина в Палестине, бывшего премьер-министра Ливана Рафика Харири в Бейруте и начальника спецслужб «Хезболлы» Имада Мугния в Сирии и других. Во всех перечисленных примерах в основе лежало предательство и подкуп ближайшего окружения.

Сулеймани убили по наводке беспилотника, запущенного из Азербайджана - СМИБакинская пресса признает факт запуска израильских БПЛА по траек­тории Азербайджан-Ирак

Действия США на Ближнем Востоке должны послужить сигналом для тех, кто пытается найти поддержку в Вашингтоне. Америка – ненадежная страна, которой управляют экстремисты. Американские институты и ​​партии – просто марионетки в руках этнических и отраслевых лобби.

Выход есть. Это создание нового международного союза с опорой на Китай, Россию и Германию. Финансовые и банковские спекуляции Вашингтона вместе с неоправданными войнами США ставят мир в 2020 году на грань нового мирового экономического кризиса. Очевидно, что доминирование одной державы ведет к полному демонтажу и уничтожению мира.

*- организация, деятельность которой запрещена в Российской Федерации

 

Ахмед Мустафа – эксперт в области международных отношений, специально для ИА «Реалист»

Çàãðóçêà...