Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Кто такой Алиев перед империями, которые тысячи лет ломали свои копья в Армении?

Степанакерт, 08.10.2020, 16:02

В сознании каждого армянина светят маяком слова Христа: «нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих», напоминает шеф-редактор отдела «Религии» ИА Реалист Севак Мирабян

Ильхам Алиев. Фото: vzglyad.az

СТЕПАНАКЕРТ (ИА Реалист). Арцах в огне. Война идет полным ходом. Для армян она носит исключительно оборонительный характер, однако в случае необходимости как армия Арцаха и Армении, так и каждый армянин-воин, где бы он ни находился и чем бы ни занимался, готов идти до сокрушительного конца. Вопрос стоит не просто о защите Арцаха как такового. Мы наблюдаем попытку уничтожить Армению как государство и армян - как нацию. Но я не хочу сейчас вдаваться в геополитику войны и прочее.

Для меня, как христианина, любая война – это грех, это зло, потому что гибнут люди. Господь Бог есть Создатель всех людей, Христос «есть спаситель всех человеков» (1Тим. 4:10). Армянский народ принял Христа и с этого момента ради Него много пришлось пострадать и по сей день это так. В Священном Писании есть слова Христа о том, что «взявшие меч, мечом погибнут» (Мф. 26:52). Господь всегда на стороне тех, кого хотят обидеть, унизить, кто испытывает угнетение и борется за возможность жить. Практически нет в Библии такой книги, где Бог не провозглашался как заступник и поборник справедливости. И в связи с этим я хочу обратиться и к свои братьям армянам, и к народу Азербайджана:

Братья армяне, как верно сказал глава Арцаха, мы сражаемся не с азербайджанским народом, а с темными силами и преступной идеологией пантюркизма, чьими жертвами являются простые мирные люди, как в Азербайджане, так и в Армении. Именно на это хочу обратить внимание азербайджанцев: армяне защищают свои земли, семьи, свое данное Богом право быть народом, жить и строить свое будущее вместе со всеми народами в мире. Эта константа носит экзистенциально-религиозный характер. В сознании каждого армянина светят маяком слова Христа: «нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих» (Ин. 15:13). Я надеюсь, что народ Азербайджана найдет в себе силы и мудрости отделять сорняки террористической пропаганды от реальности. А тем, у кого недостает мудрости, хотя бы спросите себя: с кем мы хотим воевать? С народом, которого более четырех тысячелетий не смогли сломить все великие империи, чьи правители восхищались стойкостью и силой духа армянского воина. Одумайтесь, не проливайте напрасно свою кровь.

Çàãðóçêà...