Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Алиев пытался уничтожить Арцах, а уничтожил Азербайджан

Москва, 09.10.2020, 13:06
Азербайджана больше нет. Того Азербайджана, который старались нарисовать для мира зарубежные пиарщики на деньги от продажи Каспийской нефти, отмечает кандидат юридических наук Денис Дворников
 
Ильхам Алиев. Фото: president.az
 
МОСКВА (ИА Реалист). В последние годы мы наблюдали попытку ребрендинга этой закавказской республики, формирования привлекательного имиджа - этакого аналога прогрессивного «постсоветского эмирата» с небоскрёбами, «Формулой 1» и прочей удивляющей обывателя роскошью. 
 
Задача была изменить устоявшийся образ Азербайджана, который для многих в России накрепко связан с рыночной торговлей, а также весьма своеобразной бытовой этикой не самых выдающихся выходцев из этой страны. При этом, к большому сожалению для всех, достижения, скажем, азербайджанских деятелей искусств и интеллектуалов так не стали заметной частью имиджа республики. 
 
В создание обновлённого бренда вкладывались миллиарды нефтедолларов. К работе подключались серьёзные профессионалы, включая международные агентства. В какой-то момент это «золотое напыление» стало давать свои плоды, а Баку превратился в одно из привлекательных мест для туризма. Но за последние две недели войны против Арцаха весь этот дорогостоящий макияж осыпался. Международное сообщество увидело совсем иное «лицо», рядом с которым привычный смуглый торговец арбузами выглядит мило и добродушно. 
 
Мы увидели, что активные представители государства Азербайджан могут радоваться и оправдывать обстрел исторических культовых сооружений (не важно, церковь это или мечеть).
Мы с ужасом наблюдаем, как прямой наводкой обстреливаются мирные города и села. Как безжалостно убивают женщин и детей, не высказывая даже дежурных сожалений по поводу гибели некомбатантов.
 
Нам приходиться поверить своим глазам, видя доказательства привлечения террористических групп для участия в агрессии против Арцаха. У кого теперь возникнет желание поехать полюбоваться Девичьей башней или прогуляться по набережной Каспия? 
 
Поведение Азербайджана в этой никому не нужной кроме Эрдогана войне, вызывает презрение и ужас. Ужас, что государство, ради которого Россия много лет терпела упреки от союзников, проявило себя, фактически, как предатель. Ведь трудно иначе охарактеризовать поступок режима, нанимающего головорезов, против которых российские Вооруженные силы в течение нескольких лет вели трудную и дорогостоящую войну в Сирии. 
 
Ну а тухлой вишенкой на этом кровавом торте стали слова азербайджанской журналистки Саадат Кадыровой,  руководителя отдела ТАСС по связям с дипломатическими инфраструктурами, которая выражая позицию азербайджанского народа, посмела назвать храм Всеспасителя в Шуши «сортиром» и поддержать убийство арцахцев в любом месте на территории НКР. Подобные заявления выходят за все рамки этики и морали. Как и все, что сегодня творится под флагом Азербайджана.
 

Денис Дворников — кандидат юридических наук, член редакционного совета ИА Реалист, член Всероссийской ассоциации международного права

Çàãðóçêà...