Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Пол Робертс: Империя рухнула

Вашингтон, 09.11.2020, 23:37

Даже если Трамп победит и ему удастся добиться инаугурации, что он сможет сделать? Он сталкивается с теми же могущественными силами, которые помешали ему в первый срок

Пол Робертс. Фото: liveinternet.ru

 

ВАШИНГТОН (ИА Реалист). Андрей Раевский написал еще одну интересную статью, в которой он сообщает нам дату краха англо-сионистской - или американской - империи: 3 января 2020 года, день, когда Вашингтон не отомстил Ирану за ответные меры Ирана против Вашингтона за убийство генерала Касема Сулеймани.

Не менее убедительно можно доказать, что распад Американской Империи состоялся 11 сентября 2001 года. Это был день, когда два символа американской мощи - Всемирный торговый центр и Пентагон - были успешно атакованы, по мнению самого правительства США, старым и умирающим Усамой бен Ладеном и горсткой саудовцев, вооруженных ножами для резки бумаги. По мнению Вашингтона, эта маловероятная группировка смогла преодолеть все разведывательные сети США, НАТО и израильского Моссада и нанести самый унизительный удар, который когда-либо терпела правящая сверхдержава.

Это был день, когда в Государстве Национальной Безопасности не сработало ничего. В то самое утро служба безопасности аэропортов США потерпела неудачу четыре раза, в результате чего удалось угнать четыре американских авиалайнера. ВВС США не смогли поднять истребители в воздух для перехвата захваченных авиалайнеров, два из них прилетели в башни Всемирного торгового центра, а один - в сам Пентагон. И Великая Сверхдержава не смогла защитить себя от старика в пещере, седящего где-то в Афганистане, и горстки молодых саудитов.

11 сентября 2001 года стало тем днем, когда мир осознал, что «король голый». Если Усама бен Ладен и горстка саудовцев смогли победить Соединенные Штаты, это сможет сделать кто угодно.

Я думаю, что Андрей Раевский ошибается насчет Дональда Трампа. Трамп хотел сохранить для Америки способность оказывать влияние путем прекращения бесплодных попыток навязать гегемонию миру. Трамп хотел вернуть домой американских солдат с Ближнего Востока и нормализовать отношения с Россией. Это было серьезной угрозой для мощи и бюджета военно-разведывательного комплекса, а также устремлениям сионистских неоконсерваторов использовать американскую военную силу для того, чтобы превратить Ближний Восток в Великий Израиль. Если конец американской империи положило не11 сентября, то нападение президента Трампа на государство изнутри сделало именно то. Демонизация американского президента внутри страны вызывает в памяти внутренние конфликты, разрушившие Римскую империю.

Я согласен с Андреем Раевским в том, что с Империей покончено. Даже если Трамп победит и ему удастся добиться инаугурации, что он сможет сделать? Он сталкивается с теми же могущественными силами, которые помешали ему в первый срок. Если мошенник Байден и анти-белая расистка Камала (Хэррис – С.Д.) победят, то «Лагерь Святых»* в США продолжит разворачиваться, поскольку большинство белого населения подвергнется демонизации, его памятники и история будут стерты, а его власть — уничтожена.

Ни один белый американец не будет бороться за правительство, которое демонизировало его, снесло его статуи и стерло историю его народа. Армия феминисток, трансгендеров, латиноамериканских иммигрантов, разочарованных чернокожих и перемещенных мусульман не сможет противостоять российским, китайским и иранским силам. Такая коллекция не пропитана гордостью за страну, необходимой для боевой силы.

Мертва не просто и не только империя. Мертва сама страна.

Трамп пытается воскресить Америку, но неужели народ столь безнадежен, чтобы ответить? Скоро узнаем. Статья опубликована на сайте автора 28.10.2020 г.

Пол Крэг Робертс (Paul Craig Roberts), — доктор экономических наук, заместитель министра финансов США по экономической политике в администрации Рональда Рейгана. Работал редактором и обозревателем газеты «Уолл-стрит-джорнел», журнала Businessweek и информационного агентства Scripps Howard News Service. В свое время был автором постоянной колонки в газете The Washington Times. Автор многочисленных книг, посвященных крупнейшим проблемам современности.

Публикуется с разрешения автора.

 

Перевод Сергея Духанова.

Copyright © Paul Craig Roberts

 

* Роман-антиутопия 1973 года французский писателя и исследователя Жана Распая, в котором в спекулятивной форме излагается вымышленная история о разрушение западной цивилизации в результате массовой иммиграции стран третьего мира во Францию и в целом на Запад.

Çàãðóçêà...