Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

МИ-6 и ЦРУ расширяют присутствие в Средней Азии и на Кавказе

Каир, 14.01.2021, 16:30

Вашингтон и Лондон используют Турцию для влияния на интересы Франции, будь то в Северной Африке или в Армении, отмечает шеф-редактор Realist Arabic Элдииб Амр Мохамед

Эмблемы МИ-6 и ЦРУ

КАИР (ИА Реалист). Вопрос о назначении Уильяма Бернса в качестве возможного директора ЦРУ и до этого назначение Ричарда Мура директором британской МИ-6 создает сильное впечатление, что турецкие геополитические проекты на Ближнем Востоке, Балканах, Кавказе и в Средней Азии будут развиваться более быстрыми темпами, чем сейчас.

В сентябре прошлого года Мур начал свою работу в качестве руководителя разведки, и сразу после этого началась война в Нагорном Карабахе, в Киргизии сменилась власть, а вопрос о ее помощи Турции с 2016 года не нуждается в подтверждении. Скорее, этот вопрос достаточно ясен: Мур посетил Анкару до начала карабахской войны и посетил ее после объявления о прекращении огня. А особые интересы BP на Кавказе защищает Турция, а также Турция защищает интересы BP в регионе Восточного Средиземноморья.

British Petroleum не участвует в газовых проектах в регионе Восточного Средиземноморья в той мере, в какой ей хотелось бы, поэтому Турция выступает против египетско-греческих и кипрских интересов в этом регионе во имя двойных интересов Анкары и Лондона.

Кроме того, Вашингтон и Лондон используют Турцию для влияния на интересы Франции, будь то в Северной Африке или в Армении.

Если мы посмотрим на вопрос о назначении Уильяма Бернса директором ЦРУ, мы увидим, что он является важным специалистом по России и Ближнему Востоку, и он говорит на арабском и русском языках.

Поэтому ожидается, что американо-британско-турецкое сотрудничество окажет негативное влияние на интересы России, будь то на Ближнем Востоке или на Кавказе и в Центральной Азии, и вопрос о назначении этих двух мужчин в две самые важные разведывательные службы в мире, как ожидается, поддержит Турцию - эксклюзивного агента западных интересов на Ближнем Востоке, в Кавказском регионе и в Средней Азии.

Çàãðóçêà...