Саркис Цатурян: Стабильный Иран отвечает долгосрочным интересам России

Москва, 11.05.2018, 09:30

10 мая кандидат исторических наук, главный редактор ИА Реалист" Саркис Цатурян в студии программы "Мнение" (эфир 10.05.2018) агентства News Front обсудил с постоянным ведущим Сергеем Веселовским обострение отношений между Израилем и Ираном, возможные пути решения назревающей войны и роль, которую может сыграть Россия в урегулировании отношений между Тегераном и Тель-Авивом.

По мнению главного редактора ИА "Реалист", США понимают, что усиление Ирана в Сирии напрямую связано с усилением позиций Китая на Ближнем Востоке, поэтому Белый дом вместе с Израилем пытаются затянуть Иран в воронку затяжного конфликта, который позволит ослабить стратегические позиции Китая. "Если американцы не остановят Китай и Иран сейчас, то через 10-15 лет Китай будет де-факто лидером в Восточной Азии, а Иран – на Ближнем и Среднем Востоке", – считает эксперт.

Каким образом России следует реагировать на сложившуюся ситуацию? "Россия должна поддержать иранское руководство. Потому что стабильный Иран отвечает нашим долгосрочным интересам. Речь идет не только о стабильном Закавказье, но и о стабильном российском Северном Кавказе и Поволжье", – пояснил Саркис Цатурян.

 

Саркис Цатурян – кандидат исторических наук, главный редактор ИА "Реалист"

Çàãðóçêà...