Елена Панина: США и Израиль провоцируют войну с Ираном

Москва, 11.05.2018, 15:58

Складывается впечатление, что Вашингтон всеми силами стремится хоть к какому-то вооруженному конфликту, отмечает член комитета Госдумы по международным делам

Дональд Трамп и Биньямин Нетаньяху. Фото: Reuters

 

8 мая 2018 года Дональд Трамп вывел США из Совместного всеобъемлющего плана действий с Ираном по ядерной проблематике и тем самым значительно повысил международную напряженность. Даже "вечные друзья Америки" – Англия, Франция и Германия – вольно или невольно, но оказались на одной стороне с возмущенными Китаем, Россией, Большой Европой и Ираном. Глухое недовольство решением Трампа слышится из Японии, Индии, Австралии и Канады.
Поддержку США пока что выразили только Израиль и Саудовская Аравия.

Складывается впечатление, что Вашингтон всеми силами стремится хоть к какому-то вооруженному конфликту. Не получилось в Сирии и КНДР, значит надо попробовать в Иране. И не стоит придавать значение заявлениям Трампа о том, что речь идет всего лишь о санкциях.

Речь идет о войне!

Причем о войне, спровоцированной израильскими "разоблачениями". Напомним, недавно Тель-Авив заявил, что располагает тоннами документов и ядерной нечистоплотности Тегерана. И эту утку с легкостью и полной готовностью американские политики тут же перевели в практическую плоскость.

А руководство Израиля вынуждено было привести в полную боевую готовность свои войска, которые, как оказалось, находятся в непосредственной близости от частей иранской армии, сражающейся в Сирии.

 

Елена Панина – депутат Государственной думы, член комитета Госдумы по международным делам, специально для ИА "Реалист"

Çàãðóçêà...