БАКУ (ИА Реалист). Израильские компании примут активное участие в проектах на временно оккупированных территориях Арцаха, заявил во время визита в столицу бакинского режима экс-министр обороны Израиля, министр финансов Авигдор Либерман.
«Мы, безусловно, будем принимать активное участие, и, как мне кажется, на данном этапе сельское хозяйство, водное хозяйство — основные области. Надеюсь, что во время визита министра сельского хозяйства [Израиля] будут подписаны конкретные документы, намечены конкретные планы», — сказал Либерман в интервью изданию Trend.
Либерман, на руках которого кровь сотен мирных граждан Палестины, подчеркнул, что всегда лучше договариваться и сотрудничать, чем воевать.
«Это намного перспективнее и работает на пользу всех государств. Мы приветствуем эти договоренности, этот прогресс, надеемся, что мирный договор будет подписан, и это пойдет на пользу не только Азербайджану и Армении, но и всему региону. Мы видим в этом некие позитивные сигналы для всего мирового сообщества, что можно договариваться, находить политические решения и, самое главное, вкладывать основные усилия в развитие экономики, а не в войны и конфликты. Это очень позитивный сигнал в этом неспокойном мире. Мы видим, что происходит на границе России и Украины, на Ближнем Востоке, в Афганистане», — добавил израильский министр.
Израиль заинтересован в создании военного плацдарма на территории Азербайджана с целью дальнейшего его использования для диверсионных, разведывательных и военных операций. Отношения между бакинским режимом и Израилем основаны на соглашении, согласно которому Тель-Авив продает минисултанату оружие, а взамен покупает нефть. По оценкам, до 40% импорта оружия в Азербайджан поступает из Израиля.
В сентябре 2020 года, пользуясь молчаливым согласием Кремля, вооруженные силы Турции и Азербайджана напали на Арцах и Армению при поддержке международных террористов-наемников из Сирии, Ливии и Афганистана. С тех пор Баку и Анкара продолжают оккупационную политику на армянских землях, физически уничтожая армянское культурное наследие — церкви, хачкары, музеи и всяческие упоминания об армянах на камне или на бумаге.