ИА Реалист: новости и аналитика

Русский/English/العربية

  • Новости
  • Мнения
  • Интервью
  • Экспертная трибуна
  • Видео
Нет найденных результатов
Читать все результаты
ИА Реалист: новости и аналитика
  • Новости
  • Мнения
  • Интервью
  • Экспертная трибуна
  • Видео
Нет найденных результатов
Читать все результаты
ИА Реалист: новости и аналитика

Всеволод Чаплин: Чего мы ждем от президента-2018?

Во внешней политике исходить из признания русского народа разделенным и нуждающимся в защите со стороны России в любом месте нахождения его представителей, считает протоиерей Всеволод Чаплин

Всеволод Чаплин Всеволод Чаплин
29 декабря, 2017, 09:44
Мнения

Информационное агентство “Реалист” публикует полный текст доклада сообщества “Русская миссия”: ” Чего мы ждем от президента-2018?”.

В области демографической политики

1. Построить новую “двухэтажную Россию”, предоставив бесплатно земельный участок, дом, коммуникации и гарантии медицинской помощи для каждой семьи с тремя и более детьми. Необходимо стимулировать дистантный труд таких семей и их инициативы по обучению детей на месте проживания, а также предоставить многодетным родителям льготы для получения бесплатного высшего образования. Все иные способы разрешения демографической проблемы доказали свою малую эффективность и по сути являются средствами отложенного самоубийства народа.

2. Ввести юридическое понятие виновной стороны при разводе и ее материальную ответственность перед пострадавшей стороной.

3. Гарантировать взыскание фиксированной суммы на воспитание ребенка с его отца в случае, если тот не проживает с ребенком. Сумма должна соответствовать объему расходов на ребенка в конкретном регионе. В случае несостоятельности отца эту сумму частично или полностью должно выплачивать государство.

4. Осуществлять наглядную антиабортную пропаганду в школах и вузах с обязательным присутствием всех обучающихся.

5. Прекратить деятельность в стране всех “российских” и зарубежных организаций, нацеленных на сокращение народонаселения, в том числе через размывание традиционных ценностей. 

В области политических реформ и национальной политики

6. Перейти к исключительному наименованию страны “Россия”.

7. Внести в Конституцию поправки, отражающие государствообразующий статус русского народа, а также историческую культурообразующую роль Православия в создании и развитии российской государственности, при уважении культуры, языка и образа жизни всех народов, населяющих страну, а также всех традиционных религиозных общин.

8. Закрепить в Конституции приоритетную поддержку Православия, а также особую поддержку традиционных для страны форм ислама, иудаизма, буддизма. Перейти к признанию иностранными агентами религиозных общин, финансируемых или управляемых из-за рубежа.

9. Во внешней политике исходить из признания русского народа разделенным и нуждающимся в защите со стороны России в любом месте нахождения его представителей. Максимально упростить процедуру приобретения российского гражданства для бывших граждан СССР, всемерно содействовать процессу возвращения представителей русского народа на историческую родину. Проводить внешнеполитическую линию так, чтобы партнеры по международным отношениям помнили, что современная Россия является государством-продолжателем Российской Империи и СССР. Следует также ясно дать понять, что Россия – это не просто страна, а цивилизация, при этом нам не нужно стесняться ставить задачу собирания русских земель.

10. Обеспечить приоритетное развитие русского языка как высшей национальной ценности, как основания духовной целостности и самобытности русского народа, как базового научного и системообразующего языка государства, как средства межнационального и международного общения.

В области национального хозяйства и социальной политики 

11. Вернуть в Конституцию Российской Федерации понятие кооперативной собственности и разработать государственную программу ее поддержки.

12. Вернуть национальному хозяйству традиционные нравственные и деловые устои, предложить миру экономику разумной достаточности в противовес идее якобы бесконечного “роста”.

13. Сделать открытым для общества принятие стратегических социально-экономических и финансовых решений. Возвратиться к роли Счетной палаты как механизма общественного контроля, в том числе за принятием и реализацией упомянутых решений, подчинив ее Государственной Думе. С этой же целью создать или облечь дополнительными полномочиями наблюдательные советы в Центробанке, министерствах и ведомствах экономического блока. Избирать членов этих советов посредством интернет-голосования при гарантированной идентификации голосующих.

14. В микроэкономической политике перейти к поддержке не конкуренции, а кооперации – в том числе через традиционные ее формы в городе и на селе. Признать особую роль для экономической самоорганизации таких субъектов жизни общества, как местная община, церковный приход, исламская умма, школа, малое и индивидуальное предпринимательство, семейный бизнес. Эти субъекты не должны оцениваться по искусственным безжизненным макроэкономическим лекалам со стороны государства, фискальных органов и финансового сообщества. Следует ввести рейтинг социальной ответственности бизнеса и предоставлять государственный заказ и государственную поддержку на основе этого рейтинга.

15. Сделать регионы и местное самоуправление ключевыми участниками стратегического хозяйственного планирования и принятия макроэкономических решений. Обеспечить через реформирование налоговой системы бездотационный характер формирования местных и региональных бюджетов. Бюджеты высших уровней должны формироваться при системном учете мнения регионов и в то же время – при непременном обеспечении целостности государства, его внешней и оборонной политики.

16. Последовательно исключить использование ростовщического капитала. В качестве первого шага в этом направлении определить разный статус, разные степени поддержки и ставки налогообложения для банков, кредитующих реальную экономику и занимающихся биржевыми спекуляциями. Изучить возможность и целесообразность обеспечения рубля золотом.

17. Покончить с философией “услуг” в сфере здравоохранения, образования и культуры. Закрепить в качестве обязанности государства заботу о здоровье и сбережении народа. Перейти на профилактическую медицину, основанную на комплексной системе “упреждающей” диагностики. Медики должны получать деньги за количество здоровых людей, а не за количество “пролеченных” пациентов. Вернуть в систему образования процессы воспитания и развития духовности, раскрывающие способности ребенка, помогающие ему сформировать целостную картину мира и стать гармоничной личностью – гражданином и патриотом России.

В области культуры

18. Избавить страну от публичной нецензурной брани, а также от всех публичных проявлений порнографии, определенных согласно пункту 8 статьи 2 Федерального закона “О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию”.  Исключить осквернение в “культурном” пространстве государственных, религиозных, патриотических и национальных символов.

19. Довести до конца работу, направленную на полное исключение анонимности в интернете и соцсетях.

В области созидания оптимальной модели будущего

20. Начать в 2018 году общенациональный диалог об оптимальных для страны формах устройства государства и экономики – безо всяких политических “аксиом”, с открытостью к разным моделям государства, от парламентской республики до самодержавной монархии. Этот диалог должен предполагать и изучение вопроса о формировании государственной (но не общеобязательной (идеологии).

21. Раскрепостить участие народных масс в политическом процессе, без мелочной опеки со стороны чиновников и политтехнологов. Россию спасут не чиновничество и не крупный бизнес, по определению склонные к застою, и не “эксперты”, ориентированные на Запад. Россию спасет инициированное снизу массовое движение – новый, свободный от ультранационализма и шовинизма Союз Русского Народа.

Протоиерей Всеволод Чаплин

Предыдущая статья

Камил Габдуллин: В Удмуртии следует выстроить единую систему молодёжного самоуправления

Следующая статья

Игорь Бобров: Раскрутка биткоина – авантюра Великобритании?

Похожие статьи

Владимир Жириновский и Александр Шерин
Мнения

Шаманов ошибается: почему Шерин, а не Слуцкий, достоин возглавить ЛДПР

18 мая, 2022
Памятник Давиду Анахту в Ереване
Мнения

Давид Непобедимый и его значение в истории армянского народа

13 мая, 2022
Боец Российской Армии
Мнения

Украина — очень тяжелый выбор для России

12 мая, 2022
Экс-губернатор Томской области Сергей Жвачкин
Мнения

Отставка Сергея Жвачкина стала следствием провала внутренней политики

11 мая, 2022
Джозеф Байден, Борис Джонсон и Владимир Зеленский. Коллаж: pravda.com.ua
Мнения

Окончательной отменой морали Запад проложил путь к глобальной войне

10 мая, 2022
Победа над Германией и Японией — неделимые составляющие Великой Победы
Мнения

Победа над Германией и Японией — неделимые составляющие Великой Победы

8 мая, 2022
Важное
Важное
Саркис Цатурян. Фото: ИА Реалист

Армянское государство спасет только Ашхаражохов — Саркис Цатурян

16 мая, 2022

МОСКВА (ИА Реалист). Наследники Западной и Восточной Армении должны собраться в Ереване на ежегодном Всеармянском собрании, чтобы учредить Новую Армению...

Глава МИД Израиля Яир Лапид и глава МИД России Сергей Лавров

Обвинения России в антисемитизме вредят еврейскому государству

5 мая, 2022

МОСКВА (ИА Реалист). Главный раввин РФ Берл Лазар посоветовал главе МИД России Сергею Лаврову извиниться за слова о евреях и...

Реджеп Эрдоган

Эрдоган отправил террористов на помощь киевскому режиму

27 апреля, 2022

ДОНЕЦК (ИА Реалист). Террористов ультраправой турецкой организации «Серые волки» перебросили на Украину через Польшу. Об этом сообщил автор проекта WarGonzo,...

Река Кура — единственная граница Армении и Азербайджана

Граница Армении и Азербайджана проходит по Куре, а не в Арцахе

27 апреля, 2022

МОСКВА (ИА Реалист). Армянский народ обманом принуждают заключить так называемый мирный договор с Азербайджаном, чтобы бакинско-турецкие оккупанты легализовали свои территориальные...

Новости СМИ2

Мнения

Владимир Жириновский и Александр Шерин

Шаманов ошибается: почему Шерин, а не Слуцкий, достоин возглавить ЛДПР

18 мая, 2022

МОСКВА (ИА Реалист). Сложные исторические эпохи порождают ярких и сильных политических лидеров. Именно таким и был основатель Либерально-демократической партии России...

Памятник Давиду Анахту в Ереване

Давид Непобедимый и его значение в истории армянского народа

13 мая, 2022

ЕРЕВАН (ИА Реалист). Чем интересна фигура Давида Непобедимого из V века в нашем XXI столетии? Что важного для себя можем...

Боец Российской Армии

Украина — очень тяжелый выбор для России

12 мая, 2022

МОСКВА (ИА Реалист). Я русский, родился в Кишиневе (Молдавия), учился и преподавал в Москве (МГУ), вел бизнес в разных бывших...

Экс-губернатор Томской области Сергей Жвачкин

Отставка Сергея Жвачкина стала следствием провала внутренней политики

11 мая, 2022

ТОМСК (ИА Реалист). Отставка Сергея Жвачкина с поста губернатора Томской области планировалась давно и была только вопросом времени. Было бы...

Новости МирТесен

Все права защищены.

© 2017-2022

НАВИГАЦИЯ

  • О нас
  • Миссия ИА Реалист
  • Реклама
  • Политика конфиденциальности

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ

Нет найденных результатов
Читать все результаты
  • Новости
  • Мнения
  • Интервью
  • Экспертная трибуна
  • Видео

Русский/English/العربية

Добавить Новый Список