Всеволод Чаплин: Сторонники пенсионной реформы принудили Путина к политическому самоубийству

Москва, 02.09.2018, 01:32

Президент не верил сам в то, что говорил в своем обращении к гражданам

29 августа с.г. президент России Владимир Путин выступил с телевизионным обращением к нации по поводу повышения пенсионного возраста. В течение тридцати минут глава государства обозначил свою позицию по данному вопросу. Среди его ключевых тезисов: необходимость повысить пенсионный возраст для женщин до 60 лет, вместо предложенных правительством 63 лет; сохранение ряда льгот по прежней схеме; защита прав граждан предпенсионного возраста на работе. 16 июня 2018 года правительство внесло в Госдуму законопроект об изменениях в пенсионной системе. А уже 19 июля его приняли в первом чтении. 

Почему президент неуверенно излагал экономические аргументы в поддержку пенсионной реформы? На вопрос в своем видеоблоге ответил протоиерей Всеволод Чаплин: "Убежден, что президент не верил сам в то, что говорил. Он не был уверен в том, что эти выкладки правильны. Путин получил их от людей, которым доверяет, потому что они себя считают единственно правыми специалистами, в плохом смысле этого слова, но глава государства не мог сам это проверить".

По мнению Всеволода Чаплина, было совершено "политическое покушение на президента" со стороны тех, кто подсунул ему эти аргументы. "Есть и другие аргументы, но их не услышала наша верховная власть. Президента попытались принудить к политическому самоубийству. Разве это не покушение? Разве это не что-то опасное для страны, в которой там много власти сосредоточено в одних руках, а вся стабильность основана на одной личности?", – отметил он.

По теме пенсионной реформы:

Часть I. Пенсионная реформа – "период дожития" следует привязать к фактическому среднему возрасту продолжительности жизни в стране

Часть II. Риски и угрозы российской пенсионной системы

Часть III. Как устроена финансовая пирамида пенсионной системы

Парламентские слушания по пенсионной реформе – разговор в пользу бедных

Пенсионная реформа – следствие антисоциальной идеологии наступления на трудовые и человеческие права

Неприятие пенсионной реформы – граждане боятся обмана

Пенсионная реформа направлена на разорение граждан

 

Протоиерей Всеволод Чаплин

Çàãðóçêà...