Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Мэрия Москвы перекладывает ответственность за масочный режим на Роспотребнадзор - политолог

Москва, 01.10.2020, 14:20

В течение десятилетия столицей управляют временщики, считает политолог Максим Жаров

Фото: РИА Новости / Михаил Воскресенский

МОСКВА (ИА Реалист). Ряд магазинов, парикмахерских и салонов красоты в Москве приостановили свою деятельность из-за несоблюдения перчаточно-масочного режима посетителями и сотрудниками, число закрытых по этой причине продовольственных магазинов превысило 60, сообщил 30 сентября руководитель столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.

«Несмотря на то, что рейды продолжаются, и, в целом, улучшается ситуация по использованию масок как посетителями, так и сотрудниками магазинов, к сожалению, закрываются магазины Роспотребнадзором за несоблюдение данного режима. В целом, за последние сутки еще несколько магазинов было закрыто. Закрыты магазины крупных сетей X5 Retail Group, «Дикси», закрыты несколько парикмахерских», - отметил он.

Всего в Москве на сегодняшний день из-за нарушения масочного режима приостановили деятельность 62 продовольственных магазина.

Чего добивается мэрия? На вопрос ИА Реалист ответил политолог Максим Жаров:

«Московские власти пытаются переложить ответственность за закрытие магазинов из-за нарушений масочно-перчаточного режима на Роспотребнадзор. Однако из многочисленных выступлений и президента, и мэра Москвы известно, что прерогатива выбора и принятия решений по характеру карантинных мероприятий из-за коронавируса отдана руководству субъектов федерации.

Поэтому ссылки московских властей на Роспотребнадзор выглядят как попытка уйти от ответственности за собственные решения.

В целом эпидемиологическая ситуация в Москве опять, как и весной, близка к критической. В этой ситуации неумение и нежелание московских властей брать на себя ответственность за решения, необходимые городу, в очередной раз свидетельствует о том, что уже в течение десятилетия столицей управляют временщики».

Çàãðóçêà...