Александр Устинов: У муниципальных чиновников Подмосковья нет доверия к команде Воробьева

Екатеринбург, 16.06.2018, 15:30

История с Шестуном может и добавила страха, но уж точно не доверия, считает эксперт

Андрей Воробьев. Фото: Максим Стулов/Ведомости

 

Глава Серпуховского района Московской области Александр Шестун, обвиняемый в превышении должностных полномочий, будет находиться под стражей до 13 августа. Решение об аресте Шестуна вынес Басманный суд Москвы. Утром 13 июня в доме главы Серпуховского района начались обыски. Обыски проводили около 40 человек в масках и с автоматами. После чего он был задержан.

 

Отразится ли арест Шестуна на выборах губернатора Подмосковья? Каковы отношения муниципальных властей с Администрацией губернатора Московской области? На вопросы ИА "Реалист" ответил политолог Александр Устинов:

"Непосредственно на выборах в регионе дело Шестуна никак не скажется. Андрей Воробьев уже получил молчаливое согласие на участие в выборах. Он и является основным кандидатом от власти. Теоретически, разоблачения Шестуна, наложившись на мусорные протесты, могли повлиять на решение по Воробьеву, но сейчас уже ясно, что именно Андрей Юрьевич идёт на выборы губернатора кандидатом "от власти".

Александр Шестун. Фото: Александр Миридонов/Коммерсант

 

Другой момент, что как отметил в разговоре со мной Шестун, доверия у муниципальных чиновников к команде губернатора нет. История с Шестуном может и добавила страха, но уж точно не доверия. Люди из-под палки могут работать очень хорошо, но не так хорошо, как на личном энтузиазме. Отсюда: в отдельных муниципальных образованиях на выборах губернатора у Воробьева будут весьма слабые результаты. Не удивлюсь, что будут опубликованы очередные аудиозаписи, но они, скорее всего, утонут в общем шуме.

Что касается Серпухова, то сам Шестун отмечал, что он не рассчитывает на поддержку населения, а значит даже в Серпухове дело Шестуна не окажет какого-то серьезного влияния".

 

Александр Устинов – политолог, автор telegram-канала "Устинов троллит", специально для ИА "Реалист"

Çàãðóçêà...