Андрей Колядин: Система подготовки кадрового резерва упускает опытных людей старше 50 лет

Москва, 20.06.2018, 11:24

Для тех, кто перешагнул пятидесятилетний рубеж, будущего нет, отмечает эксперт

13 июня началось обучение второго потока программы РАНХиГС для президентского кадрового резерва. Многие выпускники первого потока уже получили высокие назначения. Член попечительского совета РАНХиГС, директор Высшей школы государственного управления Алексей Комиссаров рассказал РБК о целях данной программы, системе оценки результатов слушателей первого потока, стоимости учебной программа и авторах идеи нового формата подготовки госуправленцев.

 

Насколько эффективен такой подход в подготовке управленческих кадров? Какие есть минусы у данной учебной программы? На вопросы ИА "Реалист" ответил политолог Андрей Колядин:

"Этот проект был завершающим этапом отбора и подготовки кадров. До этого работала целая структура Администрации президента, которая отбирала, анализировала, проверяла кандидатов в тот самый шорт-лист, который стал основой обучения.

По сути все 74 человека, вошедшие в первый этап программы, уже были оценены и с точки зрения полученного образования, профессионального опыта и чиновничьего потенциала.

Сама учеба для кандидатов стала своеобразным коучингом – сплочением команды. Их знакомили с российскими элитами, особенностями современного управления. Наставниками выступали современные топы в госуправлении.

Понятно, что сама идея подобного обучения появилась не случайно. Она призвана отчасти компенсировать погибшую систему отбора и подготовки кадров советских времен. Хотя бы отчасти восстановить скамейку запасных для министерств и ведомств.

И она эту задачу выполнила.

Хотя, проект бесспорно обладает не только плюсами, но и минусами. Как и все на этой Земле.

Готовя "молодых технократов", он упускает десятки миллионов взрослых, опытных, работоспособных людей старше 50 лет. Они априори не входят ни в систему кадрового резерва, ни в проекты типа "Лидеры России". Для тех, кто перешагнул пятидесятилетний рубеж, будущего нет. Несмотря на то, что правительство поднимает пенсионный возраст и рассказывает о том, что до 65 лет жители нашей страны легко справятся со своей работой. Но не на топовых должностях. Там возраст помеха.

И эта диспропорция во взглядах на право получать пенсии и право служить России несколько удивляет".

 

Андрей Колядин – политолог, специально для ИА "Реалист"

Çàãðóçêà...