Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Аудитория киберспорта достигла миллиарда человек: почему мы теряем молодежь

Москва, 26.08.2019, 13:04

Выйдя в реальный мир, человек не сможет адаптироваться, так как привык и научился жить только в онлайн-пространстве, предупреждает собеседница ИА «Реалист»

Фото: ru.epicstars.com

Общее количество зрителей различных киберспортивных мероприятий по всему миру достигло 1 млрд человек. Об этом сообщает электронное издание «Хайтек» со ссылкой на исследование We Are Social.

«Больше всего пользователей следят за киберспортом из Китая – около 40% молодежи. В странах Европы и в США этот показатель составляет 22%, а в России - 7%», – уточняет издание.

Психолог и социолог Анастасия Булгакова рассказала ИА «Реалист», как виртуальная реальность влияет на молодое поколение:

«Аудитория людей увлеченных кибер-спортивными играми вызывает огромную тревогу и психологов. Данная группа людей подвержена изменению сознания, что влечёт за собой развитие различных заболеваний и социопатию. По статистике возраст людей увлечённые кибер играми от 14 да 24 лет.

В чем опасность? Поясню. Головной мозг человека развивается до 24 лет.

Префронтальная кора головного мозга отвечает за логику, адекватность мышления, планирование сложного когнитивного поведения, согласованность мыслей и действий, принятие решений, усвоение конкретных правил и, главное, регулирование социальным поведением.

Очень важна до 24 лет социальная среда: живое, реальное общение со сверстниками, погружение в различные жизненные ситуации, большое чтение классической литературы и т.д. Этот период очень важен для адекватного развития мышления.

Анастасия Булгакова. Фото: личный фотоархив А. Булгаковой

Какую картину мы наблюдаем у кибер-игроков: изменённое сознание, асоциальность, гиподинамия. Молодой человек чувствует себя комфортно, сидя у монитора и общаясь с единомышленниками онлайн.

Завтра, выйдя в реальный мир, он не сможет адаптироваться, так как привык и научился жить только в онлайн-пространстве, его головной мозг запрограммирован только на это. Всё это вызовет ужасную агрессию к себе или к обществу. Как поступит человек, мы узнаем из средств массовой информации с заголовком «убийство или самоубийство».

Это катастрофа, которую они, их родители и общество в целом ощутит в ближайшие 5 лет. И здесь уже психологи будут бессильны – только психиатрия».

Çàãðóçêà...