Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Дистанционное образование – спорное решение эпопеи вокруг COVID-19: мнение

Москва, 28.12.2020, 15:51

Родители справедливо утверждают, что качество образование от этого решения страдает, дети, фактически, теряют уважение к самому процессу обучения, отметил Андрей Перла

Фото: РИА Новости

МОСКВА (ИА Реалист). По данным исследования группы сервисов «Актион Образование», более половины родителей (53%) заявили о беспрецедентном отставании учеников по образовательной программе, сообщает РБК. Хотя руководство школ не согласилось с родителями. 47% опрошенных директоров заявили, что в этом году отставание школьников минимальное, а каждый пятый (22%) утверждает, что его ученики вообще не отстают от программы.

По мнению политтехнолога Андрея Перлы, «дистанционка» – одно из самых спорных решений антикоронавирусной эпопеи. «Непонятно, как она может помочь в борьбе с эпидемией – дети же, вроде бы, почти не болеют. И потому, что родители справедливо утверждают, что качество образование от этого решения страдает, дети, фактически, теряют уважение к самому процессу обучения. Как решить эту проблему, непонятно. То есть лучшее решение – спокойно вернуть детей за парты, но, по-видимому, оно оказывается неисполнимым. А как быть в сложившейся ситуации? Ну, как-то приспосабливаться», – прокомментировал эксперт результаты опроса.

В опросе «Актион Образование» участвовали более 3 тыс. человек, из них около 1,6 тыс. директоров школ и их заместителей, а также 1,4 тыс. родителей из 65 российских регионов.

Çàãðóçêà...