Сергей Доренко: Русских офицеров в Сирии убил конкретный начальник своим невежеством

Москва, 18.09.2018, 12:28

В задачи израильского лётчика не входит обеспечение безопасности российских военных экипажей

Схема удара ВВС Израиля по Сирии. Фото: Министерство обороны России
траектория израильских F-16

траектория российского Ил-20

Руководитель Департамента информации и массовых коммуникаций Минобороны России Игорь Конашенков заявил, что российский Ил-20 сбили силы ПВО Сирии. В результате погибли 15 российских военнослужащих. "Прикрываясь российским самолетом, израильские летчики подставили его под огонь средств ПВО Сирии. В результате Ил-20, у которого эффективная отражающая поверхность на порядок больше чем у F-16, был сбит ракетой комплекса С-200", – подчеркнул Конашенков.

По словам Конашенкова, 17 сентября около 22:00 часов четыре F-16 военно-воздушных сил Израиля нанесли удар управляемыми авиационными бомбами по сирийским объектам в районе города Латакия. "Заход на цели осуществлялся на малой высоте со стороны Средиземного моря", – пояснил он.

Министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что вина за сбитый самолет полностью лежит на израильской стороне. Глава оборонного ведомства напомнил, что минобороны неоднократно по различным каналам призывало Израиль воздержаться от ударов по Сирии. В разговоре с министром обороны Израиля Авигдором Либерманом Шойгу сказал, что Россия оставляет за собой право на дальнейшие ответные шаги.

 

Ситуацию со сбитым Ил-20 в Сирии в своем telegram-канале "Расстрига" прокомментировал главный редактор радиостанции "Говорит Москва" Сергей Доренко:

"Сунь-цзы сказал: " Путь войны – обман". А мы говорим: "Почему израильские лётчики заходили на цель под прикрытием нашего Ил-20?". Потому, что путь войны – обман.

Единственная задача израильского лётчика – выполнить боевую задачу и поужинать сегодня вечером с женой. В задачи израильского лётчика не входит обеспечение безопасности российских военных экипажей. А кто же занимается обеспечением безопасности российских экипажей? Российское военное командование.

Дорогое военное командование, я, когда был маленьким, служил у вас в армии – сидел под Москвой в наушниках и слушал переговоры американских лётчиков в Германии. Я был недалеко от Подольска, а они в Западной Германии. Слышал отчётливо каждое слово. Значит и вы слушали каждое слово каждого израильского лётчика от момента запуска двигателя самолёта. Уже когда он запросил пуск двигателя, вы его слушали. Вы его вели ежесекундно, этого израильского лётчика. Это же так? Или вы станете врать, что у вас там художественная самодеятельность, а не армия.

Тогда вопрос: зачем вы сделали так, что наш ИЛ-20 оказался посередь чужого боя?

С кого сдерут погоны за жизнь 15 русских офицеров?

Русских офицеров убили не арабы, нет.

Русских офицеров убил конкретный начальник своим невежеством и плохой организацией службы".

 

Сергей Доренко – главный редактор радиостанции "Говорит Москва"

Çàãðóçêà...