Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Япония хотела уничтожить СССР с помощью бактериологического оружия

Москва, 27.08.2019, 11:49

Теперь потомки японских аристократов, олимпийцы королевских кровей, готовят аннексию Курильских островов

Японские военные используют бакоружие. Фото: abc.net.au

Сообщения об очередной антироссийской провокации японских властей, кои включили южные Курильские острова в состав своего государства и собираются там проводить свои церемонии провоза-проноса «Олимпийского огня - 2020» сильно озаботили россиян. Меня же они заставили повнимательней глянуть на истоки этой международной подлости, а именно на персоналии, которым, скорее всего, принадлежат идеи этой антироссийской подлянки.

Глава японского Олимпийского комитета Цунэкадзу Такэда в 2018 году с подачи газеты Ле Монд подвергался расследованию правоохранительными органами Франции по обвинению в коррупции. Якобы он в период выборов столицы Олимпиады-2020 в 2013 году самолично организовал дачи взяток ряду африканских членов МОК на сумму 2 млн евро. Последствий расследования в отечественных СМИ мне обнаружить не удалось. Но! Представляется, по предыдущему опыту, дыма без огня не бывает - отмазался.

Тем более что относительно России биография главного японского олимпийца очень впечатляет. Его папа, принц Такэда (полный титул Такэда-но-мия Цунэёси, 1909-1992 гг.) тоже был председателем Олимпийского комитета в 1962-69 годах. Достаточно успешно провёл летнюю олимпиаду 1964 г. в Токио и подсобил зимней Олимпиаде 1972 года в Саппоро. И у него тоже были какие-то махинации, связанные с его послевоенным бизнесом.

Однако самые примечательные страницы биографии принца относятся к периоду Второй мировой войны. Сын дочери императора Мэйдзи, двоюродный брат императора Хирохито (1926-1989 гг.) японского генералиссимуса и британского фельдмаршала сильно отличился на войне. Американский историк Стерлинг Сигрейв утверждал, что принц Такэда будучи офицером японского Генштаба в 1940-1945 годах, руководил конфискацией золота и прочих драгоценностей (операция «Золотая лилия», названная так в честь поэмы императора Хирохито) в Китае, Вьетнаме, Лаосе, Камбодже, Бирме, Гонконге, Сингапуре, Филиппинах и других оккупированных странах. Только из Китая самураям удалось вывезти около 6 тысяч тонн золота. Малую толику награбленного, но не вывезенного с Филиппин, удалось найти людям президента Маркоса в 1974 году – на сумму $8 млрд.

Император Хирохито, правивший Японией с 25 декабря 1926 г. по 7 января 1989 г.

А вообще о масштабах ограбления дальних и ближних соседей подчинёнными принца Такэда можно судить ещё по одному эпизоду. Офицер УСС (Управление Стратегических служб США, позднее – ЦРУ) некто Северино Гарсия Санта Романо после войны «нашёл» на острове Лусон громадные запасы золота, которые японцы не смогли вывезти. Его хватило, чтобы открыть 176 банковских счетов в 42 странах. Только на одном счёте на имя генерала ЦРУ Эдварда Г. Лансдейла в женевском филиале «Юнион бэнк Суисс» хранилось… «20 тысяч метрических тонн золота». Может это и фейки американских авторов прошлого века, но впечатление производит.

Являясь главным казначеем Квантунской армии (оперативный псевдоним «подполковник Миято Цунэёси») курировал деятельность секретного подразделения хим-бактериологической войны «Отряд-731». Кроме изуверских опытов над людьми (погибло около 3 тысячи человек), этот «отряд» сумел создать и произвести огромное количество хим-боеприпасов. Часть из них была применена против мирного населения Китая. По некоторым данным от этого оружия погибло порядка 200 тысяч человек.

Первое боевое применение бакоружия (тифозный патоген) спецгруппа «отряда 731» осуществила в 1939 году во время боёв на Халхин-Голе против советско-монгольских войск.

Тысячи единиц таких боеприпасов были заготовлены для ударов по СССР, Монголии и США. Желающие подробней ознакомиться с обозначенной мною темой могут почитать японских писателей Сэйти Моримура «Кухня дьявола» и Акияма Хироси «Особый отряд 731», а также посмотреть кинофильмы «Философия ножа» (российско-американского производства) и «Конвейер смерти».

Наши американские союзники не стали преследовать живодёров-отравителей из «Отряда-731» и его куратора Такэду. Начальника отряда генерал-лейтенанта Сиро Исии отказались выдать Советскому Союзу сообщив, что его «местонахождение неизвестно». На самом деле создатель и многолетний руководитель «фабрики смерти» успешно сотрудничал с американскими специалистами бакоружия в исследовательском центре Мэриленда. Принц же был отпущен на вольные хлеба в своё поместье и после неудач в бизнесе заделался знатным спортсменом-конником, а затем возглавил Олимпийский комитет Японии.

Немаловажный факт из родословной нашего японского олимпийца-картографа. То, что победители во Второй мировой войне не повесили его дядюшку Митю/ (детское имя императора) – в миру Хирохито, знают все. А ведь весной 1945 года, по свидетельству тогдашнего госсекретаря Джеймса Бирнса, опросы общественного мнения в США показали: «70% американцев выступает за вынесение смертного приговора или осуждения на пожизненное заключение Хирохито за его личный вклад в войну». А чем знаменит родной дедушка сегодняшнего олимпийца?

Ведь для россиян эта личность примечательная. Тоже принц, гвардейский офицер Такэда Цунэхиса (1882-1919 гг.) геройски воевал с Россией в 1904-1905 гг., удостоен боевого ордена «Золотой коршун» 5-й степени и высшего ордена империи Хризантемы. Конец блестящей карьеры положила эпидемия «испанского гриппа», бушевавшая на планете. А ведь мог бы отличиться и во Второй мировой войне.

А теперь задумаемся, с такой-то родословной, с такими генами и таким военно-политическим опытом предков может ли потомственный принц и главный японский олимпиец остановиться на явленной всему миру антирусской картографической пакости? Как по мне, так совершенно ясно: русофобские подлости будут продолжены и далее, будут всё гнуснее, изощрённей и масштабней. К этому надо быть готовым, и не только МИДу, но в СВР, ФСБ вкупе с пограничниками.

Тем более что кроме взяток и картографической провокации японский олимпийский комитет успел прогреметь ещё в одном международном скандале. В 2015 году бельгийский дизайнер Оливье Дерби обвинил автора логотипа Токийской Олимпиады Кэндзиро Сана в плагиате. И лищь угроза судебного прищемления и шум западных масс-медиа заставили гендиректора Олимпийского оргкомитета в Токио г-на Тосиро Муто отказаться от проекта своего земляка – ну прямо какие-то жулики–напёрсточники.

 

Виктор Стариков – полковник запаса ВС РФ, специально для ИА «Реалист»

Çàãðóçêà...