МОСКВА (ИА Реалист). Мэр Москвы Сергей Собянин призвал столичные предприятия перейти на удаленный режим работы, а представителей старшего поколения — оставаться дома.
«Москвичам старше 65 лет и гражданам более молодого возраста, страдающим хроническими заболеваниями, не следует без особой необходимости выходить из дома или покидать загородный садовый участок. Просьба временно отказаться от контактов с родственниками и знакомыми, которые проживают отдельно», – говорится в обращении градоначальника.
Работающим пенсионерам старше 65 лет и лицам с хроническими заболеваниями настоятельно рекомендуется перейти в дистанционный формат или взять отпуск.
Собянин «убедительно просит» вновь перевести «как можно больше сотрудников в дистанционный режим», «разумеется, без ущерба для основных рабочих процессов в вашей организации и интересов потребителей».
Социальные сети жестко отреагировали на решение мэрии. ИА Реалист приводит наиболее корректные выражения граждан:
Людмила Ж.: «Как же они достали! Видимо, прибыльное это дело».
Андрей Ш.: «Мне только 60, по вине коммунистов китая я, чтобы не рисковать и не подвергать опасности близких строго соблюдал карантин, выходя лишь в магазин, да ночью прогуляться километр туда-обратно, чтобы добрая полиция не хватанула на 5 тыс. В деревню не уехать. Дома делал зарядку, пробежку на месте. И что же? Из за непривычно нового тормозного ритма жизни из-за гиподинамии, начались проблемы с ногами, стопы ноют, икры гудят, покалывания изнутри… Ковид не поразил. Ни кашелька, ни сопельки. Но вот дома запереться человеку с прежде активным движением – это плавный и гарантированный финал. И до сдвинутой на 2 года пенсии-глядишь – не дотянешь. Что и требовалось».
Наталья С.: «Загоните пенсионеров в 4 стены, чтобы сократить жизнь. Как раз редко увидишь пенсионера без маски. Они не ходят по тусовкам и не собираются в группы».
Ольга Н.: «Не всех еще пенсионеров добили».
Елена Е.: «А потом проведем очередной парад».
Галина И.: «Оставить без воздуха, пусть загибаются».
Денис Ц.: «Домашний арест это называется. а если он связан с возрастом – это сегрегация».
Олег К.: «Гореть им в аду, если они опять устроят домашний арест или нечто подобное! В Швеции не было никакого домашнего ареста, они не убивали свою экономику, как эти дегенераты. Почему в Белоруссии нет ничего подобного? Там практически никто не носит маски, кроме титушек, там люди сражаются с диктатурой и беспределом тысячами, не соблюдая социальную дистанцию и там нет никакой пандемии, как же так?».