Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

МВФ ухудшил свой прогноз по экономическому восстановлению в Азии

Сингапур, 22.10.2020, 12:33

В 2021 году рост ожидается только в Китае - до 8,2%.

Фото: Getty

 

СИНГАПУР (ИА Реалист). Экономический спад в Азии в 2020 году будет хуже, чем предполагалось ранее, поскольку развивающиеся региональные рынки резко замедлили рост в условиях борьбы со вспышкой коронавируса, прогнозируют в Международном валютном фонде.

Ожидается сокращение роста в Азии на 2,2%. Это хуже, чем июньский прогноз МВФ, в котором говорилось о сокращении на 1,6%.

По оценке фонда, снижение экономических рейтингов в Азии «отражает более резкое сокращение, особенно в Индии, Филиппинах и Малайзии». Причем Индия и Филиппины испытали «особенно резкое» падение экономической активности во втором квартале, «учитывая продолжающийся рост случаев заражения COVID-19 и продолжительные ограничения».

Ожидается, что финансовом году, закончившемся 31 марта 2021 года, экономика Индия сократится на 10,3%. В июне прогнозируемое сокращение оценивалось в 4,5%. Экономика Филиппин сократится на 8,3% в 2020 календарном году, что намного больше, чем сокращение на 3,6%, прогнозируемое в июне. Малайзия, вероятно, сократится на 6%, что хуже июньского прогноза МВФ о сокращении на 3,8%.

Китай - одна из немногих азиатских стран, где в 2020 году ожидается рост. Ранее МВФ повысил прогноз по росту в КНР до 1,9% с июньского 1% из-за «более быстрого, чем ожидалось, отскока во втором квартале». «После минимума в феврале 2020 года рост Китая получил импульс за счет инфраструктуры, инвестиций в недвижимость и резкого увеличения экспорта, в основном медицинского и защитного оборудования, а также электроники для работы на дому», - пояснили в фонде.

Çàãðóçêà...