Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Минобороны Австрии проявляет интерес к Южной Осетии, Абхазии и Нагорному Карабаху

Цхинвал, 07.11.2019, 15:25

Внешняя политика Грузии демонстрирует боязнь правды, считает глава югоосетинской дипломатии

Дмитрий Медоев. Фото: личный фотоархив Дмитрия Медоева

 

Министр иностранных дел Республики Южная Осетия Дмитрий Медоев получил приглашение принять участие в работе 20 семинара исследовательской группы «Региональная стабильность в Юго-восточной Европе» в Райхенау (Австрия) по теме «Конкретные шаги для выхода из тупиковых ситуаций на Южном Кавказе» 7-10 ноября 2019 года. Однако 6 ноября организаторы семинара сообщили, что «ввиду вопросов безопасности» участие министра в предстоящем симпозиуме не представляется возможным.

Организаторы мероприятия – Академия национальной обороны Австрии, Консорциум академий обороны и исследовательских институтов по безопасности «Партнерство за мир», а также генеральное управление по безопасности австрийского министерства обороны.

Дмитрий Медоев планировал выступить с докладом на тему «Южная Осетия: история и современные реалии», о чем говорилось в разосланной всем участникам программе и плане мероприятия.

Цхинвал объяснил причины того, почему не состоялся визит главы МИД Южной Осетии: «На протяжении многих лет Грузия предпринимает беспрецедентные усилия, чтобы блокировать для Южной Осетии любую возможность довести свою точку зрения до широкой международной общественности и при этом дезинформировать ее в своих интересах. Правительственными структурами соседней страны-агрессора предпринимается все, чтобы информация о преступлениях Грузии со времен Гамсахурдиа-Шеварднадзе-Саакашвили и современных реалиях грузино-осетинских отношений была скрыта от международного сообщества».

«Не вызывает никаких сомнений, что и этот инцидент, серьезно дискредитирующий высокий авторитет интернациональной исследовательской группы, занимающейся исключительно научно-практическим исследованиями по урегулированию конфликтных ситуаций в государствах юго-восточной Европы, является результатом этих усилий. Это еще раз подтверждает нежелание грузинских властей идти по пути цивилизованного разрешения острых вопросов, показывает хроническую недоговороспособность Грузии как государственного образования», – говорится в сообщении дипломатического ведомства Южной Осетии.

В беседе с ИА «Реалист» Дмитрий Медоев дал оценку действиям официального Тбилиси: «Веритофобия, боязнь правды – только так можно охарактеризовать состояние, в котором пребывает власть и общество современной Грузии. Наука утверждает, что как правило это страх перед открытием истины. Веритофобия свойственна людям, привыкшим жить в иллюзорном, созданном самими собой мире, для самих себя выстроенной идеологией общества. Любые попытки, связанные с возможностью изменить привычное им мировоззрение враждебно воспринимается ими враждебно».

Çàãðóçêà...