Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Бедный народ по-прежнему травят дешевым алкоголем

Москва, 25.12.2020, 22:34

Люди находятся на грани выживания - все деньги отдают на ипотеку, квартплату или обучение детей, а после вынуждены при попустительстве Роспотребнадзора потреблять дешевый алкоголь, который вызывает сильнейшую тахикардию и изменения в головном мозге, отмечает психолог Анастасия Булгакова

Выстрел в голову. Фото: depositphotos.com

 

МОСКВА (ИА Реалист). До 75% всех смертей мужчин в России в определенной степени связаны с потреблением алкоголя, заявил министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко.

«Вклад потребления алкоголя у мужчин в смертность составляет до 75%. А также кардиомиопатия, которая встречается и у женского населения, вклад алкоголя может составлять также до 70 с лишним процентов», - отметил руководитель ведомства.

Для сравнения: в 2018 году причиной смерти 48 тыс. россиян стало злоупотребление спиртным. От вызванных употреблением алкоголя последствий (2,6%) граждане РФ гибнут примерно так же часто, как суммарно в результате транспортных происшествий разных видов (1% от всех смертей в 2018 году), убийств (0,4%) и самоубийств (1%).

Кто виноват и что делать? На вопросы ИА Реалист ответила психолог Анастасия Булгакова:

«Причины высокой смертности у мужчин в России две: переполненный рынок некачественного дешевого алкоголя и высокий процент сердечно-сосудистых заболеваний, что в сочетании с алкоголем приводит к таким фатальным последствиям. Кстати, при злоупотреблении крепким алкоголем кровь густеет.

Алкоголь в умеренных дозах снимает стресс, расслабляет. Но качественный алкоголь в РФ стоит дорого и не доступен большинству граждан. Стоимость приличного вина составляет от 1-2 тысяч рублей, а у человека, например, зарплата 20 тысяч рублей. Что ему делать? Поэтому выбор зачастую падает на дешевую водку. Люди находятся на грани выживания. Все деньги отдают на ипотеку, квартплату или обучение детей. А после вынуждены при попустительстве Роспотребнадзора потреблять дешевый алкоголь, который вызывает сильнейшую тахикардию, изменения в головном мозге. Ведомству важнее проверить наличие масок, а не контролировать качество товаров на прилавках.

Добрались и до младшего поколения. Обратите внимание на «детское шампанское». Ребенка с ранних лет приучают к потреблению алкоголя. Разве это нормально?! Завтра он потянется к некачественной водке. Это вопрос к законодательной власти, которая занята тем, что принимает глупые и ненужные инициативы.

Взрослым тоже непросто. Последние 30 лет мужчины находятся в колоссальном стрессе, что приводит к серьезным сердечно-сосудистым нарушениям. Плюс сказывается плохое качество продуктов питания. Почему магазины переполнены отравленными товарами? Возможно, есть определенная политика. Дешевый алкоголь - яд, а водка - сильный, опасный и агрессивный напиток».

Çàãðóçêà...