Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Цатурян призвал Пашиняна признать независимость Арцаха

Ереван, 24.10.2020, 11:19

Ни у кого не должно быть иллюзий, агрессор не остановится на Арцахе – ему нужно полностью отрезать Арцах и Армению от Ирана, чтобы реализовать империалистический туранский проект, западная граница которого проходит на Кипре, а восточная граница – уходит вглубь китайского Синьцзяна, заявил главред ИА Реалист

Ущелье Дждрдуз. Шуши, Республика Арцах. Фото: ИА Реалист 

 

ЕРЕВАН (ИА Реалист). Главный редактор ИА Реалист Саркис Цатурян обратился к премьер-министру Армении Николу Пашиняну с предложением признать независимость Республики Арцах.

«Господин премьер-министр, я буду откровенен с Вами. Есть немало людей, которые мечтают оказаться в Вашем кресле. Но вряд ли они понимают, насколько тяжелым является бремя реальной власти. Что власть – это ответственность, а не привилегия. Смелость — это про Вас. Когда в 2018 году некоторые пасовали, чтобы не брать на себя ответственность за нацию, Вы шли вперед, понимая, что наш народ в скором времени ждут испытания. Поэтому сегодня Вы – не просто премьер-министр Армении, Вы – лидер армян всего мира: от Уругвая и Судана до России и Сингапура.

Сегодня армянский воин не просто сражается за свою землю, он продолжает многовековую национально-освободительную борьбу своих предков, в том числе и тех наших людей, которые погибли в период Геноцида. Вы знаете об этом лучше меня, поскольку Ваш сын прямо сейчас находится в рядах блистательной Армянской армии.

Однако мы понимаем, что цель агрессора куда шире, чем заявляется на публике. Бакинско-турецкая клептократия и союзные ей силы международного терроризма бросили перчатку не только нам, армянам, они бросили ее русским, иранцам, европейцам, китайцам – всем прогрессивным силам Евразии, которые хотят жить в мире и согласии с соседями. Бросили всем, но перчатку подняли именно армяне.

Ни у кого не должно быть иллюзий, агрессор не остановится на Арцахе – ему нужно полностью отрезать Арцах и Армению от Ирана, чтобы реализовать империалистический туранский проект, западная граница которого проходит на Кипре, а восточная граница – уходит вглубь китайского Синьцзяна. Я прошу довести до наших союзников, что это не только наша война, но и вопрос их политического выживания. Пусть шевелятся.

Понимаю, что Вы получили сложное наследство. С 1991 года армянским политикам так и не хватило смелости признать независимость Арцаха – земли, которая в буквальном смысле пропитана кровью нашего воина. Я обращаюсь к Вам потому, что вижу эту смелость в Вас. Как можно ждать признания извне, если мы сами не признали правовой статус своей священной земли? Почему французы должны быть большими армянами, чем сами армяне? То же самое я могу сказать и про американцев…

Национально-освободительная борьба не нуждается во внешней легитимации. Достаточно опереться на свой народ. Говорю Вам как армянин армянину – это, в первую очередь, наше армянское дело. Уверен, что признание Арменией независимости Арцаха только ускорит процесс международного признания второго армянского государства. И дело здесь не в том, что мир любит армян. А в том, что миру надоели разбойники, которые без всякого прикрытия нападают на суверенные нации в Восточном Средиземноморье, на Ближнем Востоке и Южном Кавказе.

Армянские воины непобедимы на поле боя. Это факт. Теперь показать себя должны армянские политики. Непризнание Арцаха матерью-Арменией долгие годы подпитывало агрессора и подпитывает его до сих пор. Пора восстановить историческую справедливость! Мы обязательно победим!», - говорится в обращении.

Çàãðóçêà...