Кирилл Джавлах: Ослабление позиций России в Сирии – удар по Путину

Москва, 11.04.2018, 17:34

11 апреля заместитель главного редактора ИА "Реалист", востоковед Кирилл Джавлах принял участие в политическом ток-шоу "Время покажет" на Первом канале. Тема передачи: "Сирия на прицеле".

По мнению заместителя главного редактора ИА "Реалист", главная цель "дела Скрипалей" заключалась в том, чтобы создать в информационном пространстве образ России, как страны способной применять химическое оружие. "Вторым этапом спецоперации стал вброс о химической атаке в сирийской Думе и обвинение Кремля в поддержке режима Асада, который травит свой народ. Конечная цель нагнетания ситуации в Сирии – выдавливание Ирана с сирийской территории. После чего США и их союзники планируют покончить с присутствием российской армии в САР", – заявил Кирилл Джавлах.

Востоковед отметил, что попытки Запада ослабить позиции России в Сирии будут усиливаться к 7 мая, когда в Кремле намечена церемония инаугурации Владимира Путина. "Военные победы в Сирии стали одним из главных итогов третьего президентского срока Путина, поэтому любой удар по российским позициям в САР является ударом лично по Путину", – резюмировал эксперт.

 

Кирилл Джавлах – заместитель главного редактора ИА "Реалист"

Çàãðóçêà...