22 марта в Макеевке прошла торжественная закладка сквера “Русская весна”, посвященного пятилетию воссоединения Крыма с Россией. Об этом сообщает корреспондент ИА “Реалист”.
Среди почетных гостей присутствовали глава ДНР Денис Пушилин, председатель Народного совета ДНР Владимир Бидёвка, депутаты Государственной думы Андрей Козенко и Наталья Поклонская, депутат парламента Республики Северная Осетия-Алания Тимур Цахилов и председатель общероссийской молодежной патриотической организации “Наследие” Виталий Шереметьев.
“Вспоминая непростой 2014 год, отмечу, что с нами всегда были добровольцы из России и Крыма. Сегодня мы высаживаем вместе деревья. Пять лет – это немного, но в плане числа событий, эмоций и побед – это большой срок. Уверен, что будем двигаться дальше. Крымская весна – это только начало”, – заявил Денис Пушилин.
Сквер расположен в Горняцком районе города вблизи Дворца культуры XX партсъезда. Там установлен мемориальный камень в виде полуострова Крым. Он стал своеобразным фундаментом будущего парка. Его будут украшать крымские сосны. По состоянию на 23 марта высадили около 100 деревьев, еще 300 было высажено заранее.
“Перед всеми жителями Донбасса нужно преклонить головы за вашу смелость, веру и правду. Горжусь тем, что я уроженка Луганской области, и тем, что выросла в Крыму. Хочу, чтобы пятилетняя годовщина (воссоединения Крыма с РФ) задала ускоренный темп Донецку и Луганску, чтобы было мирное небо, а вы процветали и не знали горечи и печали”, – подчеркнула Наталья Поклонская.

В свою очередь, Виталий Шереметьев отметил значимость взаимодействия молодёжи Донбасса и России: “Сохраняя прошлое – создаём будущее. Нам есть, что сохранять, а главное – нам есть, что создавать и строить! Мы поддерживаем проекты и начинания молодёжи республики. Надеемся, что наша дружба будет только крепнуть и отношения будут укрепляться”.
После официальной части мероприятия началась высадка сосен.

Инициаторами создания сквера “Русская весна” выступили активисты общественного движения “Донецкая Республика”. При содействии Русского центра в работе приняли участие общественники из Москвы, Смоленской и Оренбургской областей.