Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Западные НКО пытаются дискредитировать голосование по поправкам в Конституцию

Москва, 25.06.2020, 09:13

Лучшим ответом на попытки иностранных НКО дискредитировать голосование по поправкам в Конституцию РФ станет максимальная явка граждан, считает депутат Госдумы Сергей Гаврилов

Сергей Гаврилов. Фото: пресс-служба депутата

С 25 июня по 1 июля в России проходит общероссийское голосование по поправкам в Конституцию. Граждане смогут проголосовать традиционным способом на избирательном участке, для жителей Москвы и Нижегородской области также доступно электронное дистанционное голосование. Все, кто зарегистрировался для голосования онлайн, смогут проголосовать с 10:00 25 июня до 19:50 30 июня.

О попытках повлиять на голосование по поправкам к Конституции корреспонденту ИА «Реалист» рассказал председатель комитета Госдумы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Сергей Гаврилов:

«Лучшим ответом на попытки иностранных НКО дискредитировать голосование по поправкам в Конституцию РФ станет максимальная явка граждан.

Ранее в социальных сетях появилась публикация о проплаченной, в том числе из-за рубежа, кампании по дискредитации предстоящего голосования по поправкам. В частности, согласно публикациям, организаторы кампании планировали до 25 июня разместить в сети 20 видеороликов с критикой Владимира Путина. Как утверждается в публикациях, кампания, призывающая голосовать против поправок, создана выходцами из «Открытой России» и «Школы местного самоуправления». Инициаторы этих акций прошли обучение на курсах политического лидерства в США при Госдепе, а сегодня их работу финансируют американские фонды – NED («Национальный фонд демократии») и Free Russia («Свободная Россия»).

Фактор столицы: голосование по Конституции в Москве станет определяющимЯвка на общероссийском голосовании в районе 30% станет большим успехом для мэрии Москвы, при этом число голосующих «за» поправки может оказаться ниже, чем в среднем по стране, считает Дмитрий Журавлев

Мы видим, что, несмотря на беспорядки в Америке, зарубежное вмешательство в дела нашей страны возросло по линии финансируемых из-за рубежа НКО, которые увеличивают финансирование, например, в сфере, связанной с образованием. По нашим оценкам финансирование НКО выросло более чем на 20%. Нет сомнения в том, что поставлена задача по срыву голосования.

Важно, чтобы люди пришли и выразили свое мнение, внимательно изучив поправки и приняв решение.

Для пресечения попыток вмешательства во внутренние дела нашей страны следует начать расследование по факту увеличения финансирования НКО. А лучшим ответом на провокации станет максимальная явка граждан на голосование».

Çàãðóçêà...