Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Эскалация в Идлибе: Турция призывает США и Европу оказать давление на Россию

Анкара, 04.02.2020, 12:34

Если баланс сил в Сирии рухнет, то Европа может понести серьезные неудачи, утверждает турецкий политолог

Карта: South Front

Последние высказывания Реджепа Эрдогана свидетельствуют о том, что Турция и Россия все больше расходятся во взглядах на судьбу Идлиба. Нынешние разногласия ставят под угрозу более широкое сотрудничество между двумя странами, отметил турецкий политолог Бурханеттин Дуран в колонке турецкой проправительственной газеты Daily Sabah.  Политолог отметил, что, по мнению Кремля, турки не смогли остановить «Хайят Тахрир аш-Шам».*

«Эрдоган в телефонных переговорах с президентом США Дональдом Трампом и канцлером Германии Ангелой Меркель говорил о международных последствиях разворачивающегося кризиса в Идлибе. Запад должен понять, что действия Москвы и Дамаска угрожают вызвать новую волну беженцев, которая не остановится у турецкой границы. Они хотят создать беспорядок, который подорвет европейские демократии. Чтобы остановить их, Вашингтон и Брюссель должны действовать и оказать давление на Москву. До сих пор дипломатия Эрдогана и Путина сдерживала назревающий кризис в Идлибе. Но теперь соглашения о прекращении огня не действуют, поскольку режим Асада говорит только на одном языке – языке силы», – отметил эксперт.

Эрдоган и Асад столкнулись в Сирии: что скажет Путин?Наглость турецкого лидера беспредельна и понесло его настолько сильно, что остановить его можно только грубым пинком, отметил Антон Евстратов

По его словам, одна Турция не сможет уравновесить русских в Идлибе: «США и ЕС должны активизироваться. В крайнем случае, они должны быть готовы использовать жесткую силу для защиты гражданского населения. Если баланс сил рухнет, Европа может понести серьезные неудачи».

Министерство обороны России получило информацию о том, что «Белые каски» при поддержке террористов «Хайят Тахрир аш-Шам»* готовят провокацию с использованием отравляющих веществ.

*- организация, деятельность которой запрещена в Российской Федерации

Çàãðóçêà...