Соответствующее решение вынесла судья Дэбни Фридрих. Она также отклонила требования стороны обвинения привлечь компанию «Конкорд» к ответственности. О постановлении стало известно на досудебном заседании.
«Основываясь на представленных мне документах, я не считаю, что вы удовлетворили бремя доказательств», — заявила Фридрих обвинителям.
Ранее суд округа Колумбия по инициативе прокурату потребовал от Евгения Пригожина предоставить документы по его распорядку дня за последние пять лет, начиная с 1 января 2014 года. Бизнесмен объяснил, что предоставить необходимые данные не представляется возможным и сослался на то, что записи его графика дня начались только с 2018 года, когда он стал руководителем компании «Конкорд».
«Компания «Конкорд» никогда не вела записи моего расписания в течение периода до моего назначения генеральным директором, а я стал генеральным директором после 1 февраля 2018 года, в связи с чем в документах «Конкорда» не удалось произвести какой-либо поиск», — отмечается в объяснении предпринимателя.
Суд также установил, что представленные ранее как доказательства материалы могут указывать на то, что документация когда-то существовала. Однако на сегодняшний день нет никаких фактов, указывающих на их наличие.
Ранее Окружной суд Колумбии вынес постановление, указывающее на неправильность предложений каких-либо доказательств, где бизнесмен указывается как «повар Путина».
Власти США безосновательно пытались обвинить «Конкорд» в якобы «вмешательстве» в американские выборы 2016 году. Расследование вел теперь уже бывший спецпрокурор Роберт Мюллер. Доказательную базу он пытался собрать два года, однако в конечном итоге не смог предоставить ни одного подтвержденного факта о влиянии России на избирательный процесс в США. Следствие обошлось американским налогоплательщикам 30 миллионов долларов. После того, как «Конкорд» выдвинул обвинения в отношении Мюллера, экс-спецпрокурор спешно покинул пост.