ИА Реалист: новости и аналитика

Русский/English/العربية

  • Новости
  • Мнения
  • Интервью
  • Экспертная трибуна
Нет найденных результатов
Читать все результаты
ИА Реалист: новости и аналитика
  • Новости
  • Мнения
  • Интервью
  • Экспертная трибуна
Нет найденных результатов
Читать все результаты
ИА Реалист: новости и аналитика

Путин: Моя миссия — обеспечить права человека в России

Президент России поддержал инициативу по созданию международной неправительственной организации в рамках БРИКС с целью формирования новой глобальной архитектуры гуманности.

     
10 декабря, 2024, 19:27
Внутренняя политика
Владимир Путин

Владимир Путин

МОСКВА (ИА Реалист): Владимир Путин провёл ежегодное заседание Совета при президенте по развитию гражданского общества и правам человека. Встреча была приурочена к Международному дню прав человека.

По словам главы государства, власти, несмотря на трудности, с которыми сталкивается Россия, выполняют все социальные обязательства перед народом.

«Так, на эти цели запланировано направить в предстоящие три года четверть расходов всего бюджета. Хотя правильным было бы здесь говорить не о расходах, а об инвестициях, ведь, когда мы направляем средства на зарплаты и пенсии, на здравоохранение, образование, культуру и спорт, мы вкладываем их в человеческий капитал , в народосбережение в конечном счёте», — заявил Путин, открывая заседание.

Он также подчеркнул, что гражданское общество России сегодня показывает свою зрелость, патриотизм, умение сплотиться вокруг общих ценностей и целей.

Присутствовавший на заседании председатель Совета по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) Валерий Фадеев заострил внимание президента на двух вопросах — ЕГЭ и миграция.

По словам Фадеева, на сегодняшний день в адрес ЕГЭ звучит много критики и даже выдвигаются предложения о его отмене.

«Но ЕГЭ — это стержень образовательной системы, и у ЕГЭ есть очевидные плюсы: одинаковые возможности для всех выпускников школ поступить в любой университет страны, устранение коррупции при поступлении в вузы», — заявил Фадеев.

При этом он признал, что ЕГЭ не может дать оценку знаний, полученных школьником по всему спектру предметов.

«Нужна некая интегральная оценка знаний выпускников школы. Например, средний балл, как это было в Советском Союзе.

Этот балл мог бы высчитываться как средняя оценка, полученная учеником за учебные четверти или полугодия в ходе изучения соответствующего предмета. Этот средний балл должен учитываться при поступлении в университет наряду с результатами ЕГЭ. Фактически это будет четвёртая оценка: три экзамена плюс средний балл», — предложил председатель СПЧ.

Президент поддержал предложение, отметив, что школьные знания по истории, литературе и географии формируют культурный код россиян.

Что касается миграционных вопросов, то, по мнению Фадеева, необходимо внедрять вахтовый метод работы для мигрантов. Глава СПЧ отметил, что «родственники, которые приезжают к трудовым мигрантам, формируют анклавы и нагружают социальную инфраструктуру».

«И здесь надо ориентироваться на вахтовый принцип работы: приехал — легализовался — отработал контракт — уехал», — предложил Фадеев.

Он также обозначил проблему изучения русского языка детьми мигрантов. Согласно поступившему на рассмотрение Госдумы закону, предлагается позволить школам не принимать детей, не знающих русский язык.

«И это правильно — мы всегда поддерживали такую позицию. Дети, не говорящие по-русски, и сами не могут учиться, и другим мешают. Но что дальше? По нашей Конституции родители обязаны обеспечить получение своими детьми среднего образования. Поэтому некоторые говорят: «Пусть родители-мигранты сами как-нибудь обучают своих детей русскому». Боюсь, что так сделают не все и часть детей будет, простите, болтаться на улице, втягиваться в криминал и уж никак не станут частью нашего общества. По-видимому, необходимо создавать специальные центры обучения русскому языку, во всяком случае если речь идёт о российских гражданах. Где взять преподавателей, кто за это будет платить? На эти вопросы надо найти ответы, и мы уже направили в Государственную Думу письмо с нашими предложениями по этому вопросу», — поделился своими соображениями Фадеев.

Правозащитник Александр Ионов в своем выступлении отметил, что недружественные страны продолжают проводить хорошо скоординированную информационную политику против России, в том числе и блокировку российских информационных ресурсов.

«Навязанные коллективным Западом стандарты стирают культурную идентичность и уничтожают традиционные ценности. Международные организации, находящиеся под контролем и в зависимости от своих спонсоров, в своих мониторингах, к сожалению, не докладывают о чудовищных нарушениях прав человека на «Украине», где в застенках сегодня содержатся и подвергаются пыткам тысячи человек, обвиняемых в связи с Россией.

И это происходит не только на Украине. За связи с Россией можно попасть в тюрьму и в международный розыск по запросу Соединённых Штатов. И кейсы таких активистов, как Омали Йешитела, Дмитрий Саймс и Скотт Риттер, это доказывают», — заявил Ионов.

Он напомнил, что сам также находится в международном розыске по запросу США.

«С целью дальнейшего развития международной правозащиты прошу вас поддержать инициативу по созданию международной неправительственной организации в рамках союза БРИКС с целью формирования новой глобальной архитектуры гуманности. Под эгидой этой организации будет работать мультиязычный мониторинговый правозащитный портал, где будет размещена общедоступная итоговая информация об отчётах по соблюдению прав человека в разных регионах», — предложил президенту Ионов.

Глава государства данную инициативу поддержал.

«Как бы мы ни предавали анафеме то, что происходит с правами человека где-то за границей, – но и надо, честно говоря, это делать, потому что это всё равно часть информационного противоборства, от которого никуда не деться, и мы должны на это реагировать, и отвечать должны, – но самая главная наша задача, конечно, обеспечить соблюдение прав человека в нашей стране.

В этом заключается, считаю, и моя миссия, задача, которая стоит перед главой государства, перед администрацией президента, перед судебной системой, перед прокуратурой. Но, конечно, все эти официальные органы власти как бы ни стремились решать задачи в этой области, всё-таки основной – не основной, но, во всяком случае, очень важной – содержательной частью этой работы является работа некоммерческой организации, потому что они не работают в прокрустовом ложе официальных стандартов, требований, каких-то нормативных актов», — отметил Путин.

Он также посоветовал Ионову не отчаиваться из-за того, что оказался в международном розыске.

«Сожалеть не о чем. Мы все работаем здесь, живём здесь. Они пускай с собой сначала разберутся, они там скоро друг друга в розыск будут объявлять. Но это их проблемы, а мы давайте будем решать наши», — резюмировал президент.

БРПрава человекаИИнформационная войнаИнформационная безопасностьМиграционная политикаВладимир ПутинПутинизмБРИКСРусский языкБорьба с нелегальной миграцией
Предыдущая статья

Премьер-министр Тонги ушел в отставку до вынесения вотума недоверия

Следующая статья

Экс-министр обороны Южной Кореи пытался покончить с собой

Похожие статьи

Внутренняя политика

Запад продолжает давление на страны, усиливающие защиту суверенитета и традиционных ценностей: ЦПК

18 июня, 2025
Леонид Слуцкий и Ярослав Нилов
Внутренняя политика

В ЛДПР внутренний кризис: Нилов обвинил окружение Слуцкого в узурпации управления партией

17 июня, 2025
Внутренняя политика

Дети депутата Ярославской облдумы отбирают имущество его супруги

17 июня, 2025
Внутренняя политика

Государство, армия и культура: Путин обозначил опоры нации

12 июня, 2025
Внутренняя политика

Турчак отправил правительство Алтая в отставку

9 июня, 2025
Внутренняя политика

Мэр Красноярска Владислав Логинов задержан по подозрению во взяточничестве

9 июня, 2025
Важное
Важное

Белый дом устал от Андрея Ермака — встречи срываются, доверие падает

21 июня, 2025

ВАШИНГТОН (ИА Реалист). Один из самых влиятельных людей в украинской политике — глава офиса президента Андрей Ермак — стал «точкой...

Пекин рискует потерять Иран и нефть — удары Израиля срывают планы Китая

20 июня, 2025

ПЕКИН (ИА Реалист). Удары Израиля по территории Ирана могут лишить Китай ключевого источника нефти и ослабить его позиции на Ближнем...

Путин исключил капитуляцию Ирана и предложил компромиссный сценарий

19 июня, 2025

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ (ИА Реалист). Президент России Владимир Путин исключил вероятность безоговорочной капитуляции Ирана и подчеркнул, что единственным реальным сценарием завершения конфликта...

Нарендра Моди и ДональдТрамп

Моди отверг участие США в перемирии с Пакистаном

18 июня, 2025

НЬЮ-ДЕЛИ (ИА Реалист). Премьер-министр Индии Нарендра Моди заявил президенту США Дональду Трампу, что прекращение огня между Индией и Пакистаном в...

Новости СМИ2

Мнения

Разведка, предательство и упадок: почему израильские ликвидации генералов в Иране стали возможны

16 июня, 2025

ТБИЛИСИ (ИА Реалист). Точечные ликвидации иранских генералов и высокопоставленных офицеров КСИР в последние дни являются результатом сложного переплетения внешней разведывательной...

Старая гвардия Хомейни уничтожена за час

13 июня, 2025

ТЕГЕРАН (ИА Реалист). Если честно, я был поражён тем, с какой скоростью и эффективностью было уничтожено всё военное руководство Ирана....

Церковь принадлежит Христу, а не политикам: ААЦ стала жертвой ереванской агонии

12 июня, 2025

ЕРЕВАН (ИА Реалист). Сначала они отдали часть Святой земли бакинским фашистам, предательски бросив на произвол судьбы арцахских армян. А теперь...

Новая структура Администрации президента: усиление позиций Сергея Кириенко

28 мая, 2025

МОСКВА (ИА Реалист). Газета «Ведомости» сообщила, что в блоке первого заместителя руководителя Администрации президента Сергея Кириенко обсуждается перераспределение полномочий в...

Новости МирТесен

Все права защищены.

© 2017-2025

НАВИГАЦИЯ

  • О нас
  • Миссия ИА Реалист
  • Реклама
  • Политика конфиденциальности

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети “Интернет”, находящихся на территории Российской Федерации)

ПОДРОБНЕЕ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ

Нет найденных результатов
Читать все результаты
  • Новости
  • Мнения
  • Интервью
  • Экспертная трибуна

Русский/English/العربية