“Без сохранения народа не может существовать государство. Если говорить о России, то речь идёт о сохранении государствообразующего русского народа. Я ни в коей мере не националист. Меня чаще обвиняют в интернациональных взглядах. Но без сохранения ведущей роли русского народа Россия долго не просуществует. Это понимаю не только я. Я беседовал со многими товарищами нерусской национальности”, – заявил член Политбюро ЦК КПСС (1990-1991), первый секретарь Московского городского комитета КПСС (1989-1991) Юрий Прокофьев в интервью Экспертной трибуне “Реалист”.
Гость: Юрий Прокофьев – член Политбюро ЦК КПСС (1990-1991), первый секретарь Московского городского комитета КПСС (1989-1991).
Беседует Максим Шалыгин – руководитель специальных проектов Экспертной трибуны “Реалист”.
По словам Ю. Прокофьева, “сейчас в Москве славянского населения меньше, чем неславянского”. “Вот это вызывает удивление, недовольство. Но всему есть объяснение. У каждого народа есть свой менталитет. Есть свои жизненные привычки. Вот если говорить о русском народе, то с конца XIX – начала XX века – это промышленность, работа на заводах, инженерная деятельность, научно-исследовательская деятельность, коллективное сельское хозяйство. На этом вырос русский народ…Это в крови. Что произошло после 1991 года? У нас полностью была разрушена промышленность, отраслевой науки и сейчас не существует. Фундаментальная наука еле дышит…Сельское хозяйство разрушено практически полностью”, – резюмирует советский государственный деятель.
“Люди, которые занимались сельским хозяйством в России (а их достаточно много), оказались выброшены. Отсутствует коллективное хозяйство. Фермерство не пошло по определенным причинам. Для этого нужны оборотные средства, нужна техника, энерговооруженность. Только тогда индивидуальное хозяйство становится продуктивным”, – подчеркнул Ю. Прокофьев в беседе с руководителем специальных проектов Экспертной трибуны “Реалист” Максимом Шалыгиным.
“Легкая промышленность, машиностроение – всё ликвидировано. Осталась пищевая промышленность и военно-оборонный комплекс. И значительная часть людей, которые раньше работали инженерами, те