Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Второй срок Трампа усилит диктатуру в США – Алан Лихтман

Вашингтон, 03.03.2020, 13:31

Это очень плохо для будущего Соединенных Штатов, поскольку подрывает линии, благодаря которым наша страна так долго была в безопасности, считает американский политолог

Дональд Трамп. Фото: The Daily Beast

Президенту США Дональду Трампу хочется быть похожим на главу Российского государства Владимира Путина, китайского лидера Си Цзиньпина или турецкого президента Реджепа Тайипа Эрдогана. Об этом в интервью изданию «Апостроф» заявил американский политолог, преподаватель Американского университета в Вашингтоне Алан Лихтман.

«Ему хотелось бы быть более автократичным. И это очень плохо для будущего страны, поскольку подрывает линии, благодаря которым наша страна так долго была в безопасности. И это дает больше зеленого света Владимиру Путину, чтобы он снова вмешался в предстоящие президентские выборы. О таких намерениях нас предупреждали разведка и независимый прокурор Мюллер. Трамп хочет, чтобы российское вмешательство произошло снова - в еще больших масштабах. Он прогибается под диктаторов и это ставит демократию под угрозу», – утверждает эксперт.

По мнению американского политолога, нет такого понятия как «хороший автократ». «История показывает, что все подобные личности по всему миру использовали свою власть ради себя – ради собственной выгоды, собственного обогащения, расширения своей власти – но не ради блага своей страны. Отцы-основатели Америки поняли это. Поэтому они и создали систему checks-and-balances. Бенджамин Франклин сказал, что, если удержите ее, сохраните республику», – подчеркнул он.

Демократической партии США угрожает политический апокалипсисДо партийного истеблишмента начинает доходить, что партия уплывает из их рук, ее хозяином становится пожилой сенатор, подчеркнул Артем Филиппов

По словам Лихтмана, глава Белого дома позволяет себе думать, что «он может делать все, что заблагорассудится, не обращая внимания на сдерживание и противовесы, встроенные в конституционную систему США». «Трамп делает очень вредные вещи – он использует свои полномочия представителя исполнительной власти, чтобы вмешиваться в сферу правосудия. Он подрывает экологические регуляторные акты и таким образом ставит под угрозу катастрофических последствий изменения климата не только Америку, но и весь мир. Он использует свои полномочия, чтобы вмешиваться в миграционные вопросы, разделяет семьи, держит детей в клетках. Все эти вещи очень опасны для будущего страны».

Çàãðóçêà...